Лекция для студентов МГИМО

10 Ноября

Лекция для студентов МГИМО

Международное сотрудничество и коллаборация - непременный атрибут деятельности Глобальных геопарков ЮНЕСКО. Геопарк "Янган-Тау" сотрудничает с 12 геопарками по всему миру, налажена совместная работа со многими высшими учебными заведениями. 9 ноября сотрудники геопарка обозначили новую веху в развитии сотрудничества - в режиме он-лайн была проведена лекция для студентов-второкурсников МГИМО, кафедры международных комплексных проблем природопользования и экологии.
По приглашению заведующей Лабораторией геоэкологии и устойчивого природопользования кафедры международных комплексных проблем природопользования и экологии Натальи Евгеньевны Рязановой, заместитель директора, специалист по сохранению историко-культурного наследия геопарка Айрат Галиев. Он кратко рассказал о истории становления геопарка "Янган-Тау", о его важности для экономики региона и необходимости устойчивого развития в туризме. Мысль о необходимости дальнейшего развития геопарков поддержал и заместитель исполнительного директора Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского Андрей Анатольевич Чешев. В своём сообщение он высоко оценил роль геопарка "Янган-Тау" и Республики Башкортостан в деле дальнейшей популяризации геопарков в России.
Подобные совместные занятия со студентами МГИМО в перспективе должны стать традиционными, а "Янган-Тау" - настоящей научной площадкой для широкой деятельности будущих природопользователей-международников.

1.jpg2.jpg
3.jpg