В Уфе состоялось награждение лауреатов XVIII премии «Рыцарь леса»

23 Марта

В Уфе состоялось награждение лауреатов XVIII премии «Рыцарь леса»

Фонд защиты диких животных, учреждённый в Башкортостане известным писателем и путешественником Камилем Зиганшиным и его женой Татьяной Зиновьевной, определил лауреатов XVIII премии «Рыцарь леса-2020».

Эта награда вручается тем, кто по долгу службы или по зову сердца занимается защитой диких животных и среды их обитания. За время существования Фонда премии «Рыцарь леса» удостоены уже около 500 человек, душой болеющих за охрану природы. 

В этом году на конкурс «Рыцарь леса» было прислано 73 заявки в 8 номинациях. Оргкомитет, рассмотрев поступившие материалы, присудил призовые места 42 участникам.

В номинации "Граждане, занимающиеся защитой диких животных и среды их обитания на добровольной основе по личной инициативе" Диплом I степени присуждён научному руководителю геопарка "Янган-Тау" Белан Ларисе Николаевне; в номинации "Чиновники, представители законодательной сферы, сотрудники муниципалитетов различных уровней, представители бизнеса, внесшие значительный вклад в защиту и сохранение диких животных и среды их обитания" Диплом I степени получил идейный вдохновитель создания геопарка "Янган-Тау", директор санатория "Янган-Тау" Альфред Рашитович Акбашев.

Поздравляем наших коллег с заслуженной наградой!
IMGP6639.jpg
Камиль Фарухшинович Зиганшин (учредитель премии "Рыцарь леса")

IMGP6964.jpg
Лариса Николаевна Белан (научный руководитель геопарка "Янган-Тау") и Камиль Фарухшинович Зиганшин
IMGP6972.jpg
Альфред Рашитович Акбашев (идейный вдохновитель создания геопарка "Янган-Тау") и Камиль Фарухшинович Зиганшин
IMGP7020.jpg
Лауреаты премии "Рыцарь леса-2020"