Приезд лучшего флориста Башкирии в геопарк "Янган-Тау"

2 Июля

Приезд лучшего флориста Башкирии в геопарк "Янган-Тау"

С 23 по 29 июня Салаватский район посетил лучший флорист Республики Башкортостан, кандидат биологических наук, научный сотрудник Института биологии УНЦ РАН Альберт Акрамович Мулдашев.

При участии А.А. Мулдашева в Республике Башкортостан официально учреждено около 40 особо охраняемых природных территорий (памятники природы) и предложено около 70 новых по охране редких растений и растительных сообществ.

А.А. Мулдашев один из авторов Государственного кадастра особо охраняемых природных территорий Республики Башкортостан. Автор и соавтор более 200 публикаций. Один из авторов Красной книги Республики Башкортостан. В настоящее время занимается изучением популяций редких и исчезающих растений, вопросами их охраны.

В геопарке "Янган-Тау" Альберт Акрамович в поисках редких растений посетил окрестности быв. д.Рахориха, окрестности д.2-е Идельбаево, Аркауловское болото, гору Янгантау. Также в пределах Салаватского района ботанические наблюдения проведены в окрестностях д.Баш. Ильчикеево и на Карагуловском и Новосюрюкаевском болотах.

https://youtu.be/CS3BTgNDHXQ

3F7A7891.JPG

3F7A7930.JPG

Пальчотокоренник Руссова 2.JPG

Пальчатокоренник Руссова (фото Полежанкиной П.Г.)

Клюква мелкоплодная.JPG

Клюква мелкоплодная (фото Полежанкиной П.Г.)

Жирянка обыкновенная.JPG

Жирянка обыкновенная (фото Полежанкиной П.Г.)